三天前拿着终生最后的冠冕,“山鹿”走到了梦想的终点

时间:2020-08-08 07:50 点击:166

原题目:三天前举起职业生涯最后一冠,“圣卡西”来到理想终点站

卡西利亚斯公布退伍。图/社交网络

8月4日,意大利热血传奇守门员卡西利亚斯在社交网络提交了一张背影图,图上他朝向波尔图巨大足球场,手拿一副守门员胶手套。“人生道路最重要的并不是终点站,只是你挑选踏入的路面,及其这些志同道合者。我想我可以果断地说,我踏入了恰当的路,亦来到理想的终点站。谢谢大伙儿。”39岁的卡西利亚斯配词公布退伍,此后完毕21年岗位足球运动员职业生涯。

皇马选拨出类拔萃

青少年首次亮相丟了6球

1981年5月21日,卡西利亚斯出生于意大利佛罗伦萨,爸爸是一名一般国家公务员,妈妈则是一名有着迷人眼眸的美发师,卡西利亚斯也更是从爸爸妈妈那边承继了深棕色卷头发和深遂双眸。

九岁那一年,卡西利亚斯在爸爸的领着下报名参加了皇马俱乐部队的入队检测。在惨忍的周检测淘汰赛制下,幼年的卡西利亚斯从3000个小孩中出类拔萃,此后便和白衫战队认识。

殊不知,卡西利亚斯的皇马之途并沒有预期中那般圆满,他意味着皇马少年队报名参加的第一场比赛就以1比7大败,卡西利亚斯在处子秀中丟了6个球,并在半途被换下来场。在乞求爸爸妈妈为其拆换更完善的比赛武器装备后,他在第二场丟了4球。但对比于第一次的挫折,这小小发展使他舒服多了。

卡西意味着皇马上场725场,获得成千上万荣誉。图/Osports

皇马一线队16个賽季

上场725场夺19个冠

在自身的勤奋和国青队教练员的协助下,卡西利亚斯进到皇马二线队,并在18岁时凭着在阿尔及利亚斩获的世青赛冠军,取得成功升职到皇马一线队,这对卡西利亚斯而言意义非凡。

升上一队的首例賽季,卡西利亚斯便在欧洲杯决赛出任主要并取得成功捧杯﹐变成欧洲冠军杯在历史上最年青的冠军守门员。2000-2001賽季,卡西利亚斯经历了职业发展最不景气的阶段,一度贬官回替补席。二零零二年欧洲杯决赛,临危授命的卡西利亚斯总算寻找突破点,再次返回皇马的先发主力阵容并在接下去的好多个賽季牢固了自身的部位。

在皇马一线队的16个賽季里,卡西利亚斯一共为银河舰队上场725场,为足球队获得3个欧洲冠军杯冠军、五个西甲联赛冠军、两个意大利巴萨对皇马冠军、4个意大利亚冠联赛冠军、一个欧冠杯冠军、两个欧冠总决赛冠军及其两个丰田杯冠军。

中国国家队方面,卡西利亚斯也经历了鼎盛,他一共为意大利中国国家队登场167次,并做为大队长领队在2008年至二0一二年期内进行比赛三连冠,获得两个世界杯和西班牙世界杯史第一座世界杯赛,变成“斗牛黄金一代”的荣誉大队长。

有谁可以想起,哪个以前揣着足球梦、挤公交报名参加训炼的青少年,之后会变成贴门神“圣卡西”。

卡西训炼中突发性心梗住院。图/社交网络

训炼突发性心梗

魔障比病痛难击败

二零一五年七月,卡西利亚斯离去皇马,改投波尔图。在公布离开的新品发布会上,卡西多次啜泣流泪,他最后還是告一段落25年的皇马职业生涯。

自二零一五年加盟代理波尔图后,卡西得到了两个公开赛冠军、一个联赛冠军和一个亚冠联赛冠军。上年五月,卡西利亚斯在波尔图的训炼中突发性心梗住院,以前叱诧风云球场的他应对病痛束手无策,只有躺在医院门诊的医院病床上疗养,医生专家乃至给他们下了“术后将不可以再踢岗位比赛”的通牒。

卡西手术后积极主动锻练修复。图/社交网络

“心脏病发以后,我十分伤心,害怕行走、入睡乃至一切精力主题活动。” 卡西利亚斯曾追忆道。以便尽快恢复,他迫不得已缺阵賽季剩下的比赛,从波尔图搬到佛罗伦萨开始了修复全过程。第一次体能训练方法对卡西利亚斯而言十分艰难,他觉得十分孱弱,乃至举不起15KG重的物品。卡西利亚斯难以接纳那样的自身,更关键的是,他难以下定决心再度返回场中。

殊不知两月后,38岁的硬汉子卡西又回家了。在波尔图七月一日回归时,卡西与同伴们重返波尔图夏令营。但充分考虑身体恢复状况,卡西再出后都还没在比赛中登场。

三天前,波尔图在葡萄牙杯总决赛中2比1战胜本菲卡斩获冠军,比赛之后卡西利亚斯和大队长达尔伯特相互抬起奖牌,这也是卡西利亚斯岗位足球运动员职业生涯最后一次捧杯。

新京报网新闻记者 邓涵予

编写 王希翀 审校 李立军


当前网址:http://www.khggub1.tw/caominwangshipindaquan/140295.html
tag:卡西利亚斯,冠军,卡西,皇马,波尔图,比赛,2个,社交媒体,

发表评论 (166人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 草民网 @2014